Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 12.01.2016, 10:24   #521
Мэри Пикфорд
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от krockie Посмотреть сообщение
помню, как ты начинала ездить, тут писала, волновалась. но скажи, в целом все ок, и быстро втягиваешься?
Да, более-менее все спокойно. Втянулась и уже без машины себя плохо представляю. Не очень люблю ездить в совсем незнакомые районы, где плохо ориентируюсь, но постепенно и их осваиваю. Рабочие моменты тоже бывают. У нас возле офиса вечно швах с парковкой. Но уже научилась влезать почти в любую дырку.

Что-то не так!
Мэри Пикфорд вне форума  
Старый 12.01.2016, 12:03   #522
krockie
X-ray

Мэри Пикфорд, то же самое :) но я в навигаторе ищу нужный адрес, и на месте уже проще, конечно.
krockie вне форума  
Старый 12.01.2016, 13:18   #523
Мэри Пикфорд
Гигант мысли

Цитата:
Мэри Пикфорд, то же самое :) но я в навигаторе ищу нужный адрес, и на месте уже проще, конечно.
Я что-то никак не могу подружиться с навигатором: в знакомых местах начинает водить меня непонятными маршрутами - и я злюсь, а останавливаться включать с определенного места неохота.

Что-то не так!
Мэри Пикфорд вне форума  
Старый 12.01.2016, 13:31   #524
krockie
X-ray

Мэри Пикфорд, я по maps.me как-то наловчилась ездить. но иногда, бывает, ведет неэргономичным путем, я это уже потом понимаю.
krockie вне форума  
Старый 12.01.2016, 13:41   #525
Terracotta1211
Советник

Цитата:
Сообщение от Kraska Посмотреть сообщение
Terracotta1211, 96т и 100 с копейками маршрут один и тот же, а уберХ будет дешевле. Ехали от института культуры до Козлова)
Если честно, то мне 100 тыс за 6 км езды было бы очень жалко отдавать, дорого, только если острая необходимость.
Я всё же люблю на своей машине или на чужой, но только на месте водителя.
Terracotta1211 вне форума  
Старый 13.01.2016, 11:17   #526
blue_dahlia
Гигант мысли

Я в Минске сама за рулём не ездила, но когда попадали на машине, то только тогда я поняла, что там полный швах с парковками, пытались подъехать в пару мест, так всё время надо было останавливаться где-то за тридевять земель и доходить пешком до нужного пункта. Мест для парковки в основном просто не существует, а не то, что занято. Я бы нервничала сильно. Только в Минске мне нравится ездить на ОТ ))
Старый 13.01.2016, 13:20   #527
krockie
X-ray

blue_dahlia, ну это смотря куда ездить. да и места надо знать. где-то на платную сразу поедешь, потому что да, на бесплатной будет голяк. а где-то... например, на К.Маркса и иже с ними в выходные много мест, там в будни не протолкнуться. сейчас в центр на выходных когда выбираемся - никогда нет проблемы с парковкой.
krockie вне форума  
Старый 13.01.2016, 21:25   #528
-NewYork-
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от blue_dahlia Посмотреть сообщение
Я в Минске сама за рулём не ездила, но когда попадали на машине, то только тогда я поняла, что там полный швах с парковками, пытались подъехать в пару мест, так всё время надо было останавливаться где-то за тридевять земель и доходить пешком до нужного пункта. Мест для парковки в основном просто не существует, а не то, что занято. Я бы нервничала сильно. Только в Минске мне нравится ездить на ОТ ))
Мне жалко времени и нервов на ОТ. Особенно с ребёнком. Нет никакого желания погружать его в эту реальность. Сейчас я не понимаю, как я ездила по часу и больше с тремя пересадками и это было нормой.
Старый 14.01.2016, 07:47   #529
krockie
X-ray

Цитата:
Сообщение от -NewYork- Посмотреть сообщение
Мне жалко времени и нервов на ОТ. Особенно с ребёнком. Нет никакого желания погружать его в эту реальность. Сейчас я не понимаю, как я ездила по часу и больше с тремя пересадками и это было нормой.
ППКС!
krockie вне форума  
Старый 14.01.2016, 10:09   #530
blue_dahlia
Гигант мысли

C ребёнком - это понятно, а самому можно и покататься ) Когда едешь на авто, то ничего вокруг не замечаешь, а так можно на город посмотреть, на людей. Но вот только в Минске у меня очень тёплые чувства к ОТ, больше нигде меня он не привлекает абсолютно.
Старый 14.01.2016, 10:20   #531
Крошка Ру
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от blue_dahlia Посмотреть сообщение
Когда едешь на авто, то ничего вокруг не замечаешь, а так можно на город посмотреть, на людей.
оно то да, но мы же каждый божий день тут ездим:))), все знаем уже с закрытыми глазами.

И одну и ту же дорогу до работы и назад уже б и глаза мои не видели:))), но надо:)))

---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Цитата:
места надо знать.
точно. В чужом городе всегда сложно. А в своем - все дырки знаешь, особенно, если активно ездишь.
Старый 14.01.2016, 10:35   #532
blue_dahlia
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Крошка Ру Посмотреть сообщение
оно то да, но мы же каждый божий день тут ездим:))), все знаем уже с закрытыми глазами.
У меня так часто бывает, что ездишь много по одному и тому же маршруту, ничего не видишь, кажется всё до боли знакомо. А потом оказываешься в кач-ве пассажира, начинаешь вертеть головой по сторонам и столько всего замечаешь нового или старого незамеченного.

Цитата:
точно. В чужом городе всегда сложно. А в своем - все дырки знаешь, особенно, если активно ездишь.
ну какбе мы не в одном чужом городе бывали на машине )) но такого напряга с пристройкой машины нигде больше не было замечено. Знать дырки - это конечно хорошо )) но хотелось бы, чтобы парковки были общедоступные и на видных местах, всё таки столица и гостей в ней постоянно тьма.
Старый 14.01.2016, 10:44   #533
Kraska
Гигант мысли

эх...а мне мой снеговик нужно как то откопать, неделю эту не езжу(((( во дворе нашем не чистят...это отдельная история, центр города(
Kraska вне форума  
Старый 14.01.2016, 11:29   #534
Крошка Ру
Гигант мысли

Цитата:
неделю эту не езжу((((
ой, Вам, может, пока сделать мааахонький перерывчик. Во вторник реально была жесть на дороге, это не всякий опытный водитель осилит.

Сегодня вроде и не скользко с утра было (по-крайней мере, мне на зимней резине:), но некоторые авто ехали весьма загадочно:))), может, резина лысая, я не знаю, или не понимают принцип езды на такой дороге.
Старый 14.01.2016, 11:50   #535
Kraska
Гигант мысли

я только за, пока снег не разгребут...по приезду после НГ довольно спокойно ездила же, но сейчас страшно....пишут во что в сб опять будет((((
Цитата:
или не понимают принцип езды на такой дороге.
вот и я не понимаю еще)))) читала вчера про заносы на повороте...я бы точно тормозила)
Kraska вне форума  
Старый 14.01.2016, 12:17   #536
Крошка Ру
Гигант мысли

Цитата:
вот и я не понимаю еще)))) читала вчера про заносы на повороте...я бы точно тормозила)
вот-вот, тут главное не тормозить, не делать резких движений, при заносе газовать слегка , и вообще на скользком слегка газовать и управлять рулем.. правильно.. не знаю, как словами объяснить:)))

Адекватную дистанцию еще держать, во!
Старый 14.01.2016, 12:36   #537
Kraska
Гигант мысли

меня оч пугают эти все скругления на дороге((( как понимаю еще помимо дистанции скорость...хотя я и так не гоняю))))
вообще я как понимаю лучше сбросить скорость до поворота
Цитата:
не знаю, как словами объяснить:))
но все равно мучает меня что когда то нужно пробовать ездить та в такую погоду((((
Kraska вне форума  
Старый 14.01.2016, 12:41   #538
Крошка Ру
Гигант мысли

Kraska, надо, конечно..
Может, не в часы пик и не на дальние расстояния. Если есть возможность - в выходной с утра, например:)
По знакомой дороге, по своему району, где живете-работаете, и знаете уже на память все знаки, переходы и лежачие полицейский.

Перед лежаками очень сколько всегда. Там раскатывается больше всего. И тормози машина плохо. Во вторник с утра при нажатии на педаль тормоза у меня только антиблокировочная система включалась, т.е. автомобиль не тормозил. Т.е. скорость нужно соответствующую+дистанция+отсутствие сумасшедших вокруг, причем и водителей, и пешеходов (которые ой как любят выпрыгнуть из сугроба да прямо на дорогу:), а еще веселей - перед собой саночки толкануть).

---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:41 ----------

Цитата:
вообще я как понимаю лучше сбросить скорость до поворота
да Если очень скользко, до еле-еле нужно ехать, чтобы нормально вписаться в поворот.
Старый 14.01.2016, 12:46   #539
Kraska
Гигант мысли

Цитата:
Если есть возможность - в выходной с утра, например:)
вот думала в сб дочку к бабушке везти, там же и работа кстати...посмотрим какая погода будет.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:44 ----------

Цитата:
и пешеходов
и я их боюсь)))) поэтому ВСЕГДА перед зеброй снижаю скорость, тк по дороге, козлова,красная, колоса еще и трамваи...
Kraska вне форума  
Старый 14.01.2016, 12:52   #540
Крошка Ру
Гигант мысли

Kraska, во, к бабушке - самое то!
Спешить не надо, пораньше выехали - и поползли:)
В час пик все спешат, машин больше. Да и темно сейчас в часы пик, и с утра, и вечером, обзорность хуже.

Опции темы