Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 06.01.2016, 14:45   #501
krockie
X-ray

Цитата:
Сообщение от Марленушка Посмотреть сообщение
Галюня, у меня права с 16 лет, я так квартиру не хотела, как машину. И вообще я ненавижу людей))
Мне машина просто необходима для всего. Я могу ходить пешком, но ездить в ОТ я могу только при крайней необходимости.

мои мысли один в один :)
сейчас смотрим разные варианты квартир, разные районы. ну я подбиваю поближе к моей работе, то-се. а потом мужу говорю "ну не будет там парковочных мест для двух машин. продадим одну. и что - я буду ездить на ОТ???? да никогда в жизни! лучше будем жить за городом :)))"

и тоже отчетливо помню, как живя в общаге, безумно хотелось не собственную квартиру, а машину... и в студенчестве пришлось находиться-наездиться, и это на каблуках, а я не умею на них ходить, ай... короче, я люблю машину. даже полуразвалюху свою реношку первую любила. потому что своя :)

Цитата:
Сообщение от Богиня Посмотреть сообщение
Я с теми, кто без машины как без рук). На права сдала сразу после института, тогда же и машина первая появилась. Хотя кстати у родителей машины никогда и не было, при том, что права у всех были)), но папа мой из тех, кто считает, что машина - это доп проблемы, резина, ТО и прочее). Для меня это и удобство, и удовольствие. Такси все-таки не то - не ждёт тебя под дверью и ездит часто медленнее, чем надо)). Удобнее собственного автомобиля только автомобиль с водителем). Но тех, кто не любит/не хочет водить тоже понимаю, каждому своё.
мне таксисту всегда хочется указывать. или если муж за рулем - тоже. хотя с мужем люблю и расслабиться, если надо за детьми посмотреть или если хочется поболтать. ну и до Боровлян наших такси уже не шибко дешево. конечно, надо и бензин, и налог транспортный этот, и техобслуживание. и сама машина стоит денег. и да - зимой надо выйти пораньше, прогреть, а стеклоомывашка замерзла... ну всякое бывает :) но нееее, в здравом уме не променяю машину на ОТ. максимум - вообще пешая доступность школы-сада-работы. с е-доставкой даже можно в магазин не ездить самой. но это звиняйте, слишком много факторов должны сойтись.

а почему не люблю ОТ - наверное, социофоб этакий. хотя ездила же, никуда не денешься. но с 2-мя детьми неее, только машина.

Цитата:
Сообщение от Netto Посмотреть сообщение
Марленушка, я вот вам про себя напишу, как есть. Я работаю, причем, в основном, головой. Мне утром на работе надо иметь свежую, отдохнувшую голову. А вечером я иногда как зомби домой еду. И вот как мне в такой график вписать даже не курсы, это не проблема, а поездки на машине без опыта на работу-с работы?! Когда, во-первых, надо собраться, чтобы до работы доехать, приехать с мокрой спиной, потом как-то (как?!) более-менее продуктивно отработать день, а потом с дурной головой опять за руль садиться?! Спасибо, чего-то не хочется.
ну про учебу - это да, сложно. но ездить - вскоре вырабатывается автоматизм. очень многие работают головой, но в том числе, машина тоже может выступать расслабляющим фактором. но это если умеешь водить :)

я вот не умею на велосипеде кататься. вообще. муж как-то учить пытался, я немного смогла, конечно, проехаться... но я боюсь, не хочу, не могу, и не трогайте меня.

так что каждому свое, это точно :)
krockie вне форума  
Старый 06.01.2016, 15:15   #502
Крошка Ру
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Ланаис Посмотреть сообщение
Я очень люблю водить и жутко не люблю такси. У меня бывают ситуации, когда я сознательно могу поехать куда-нибудь вечером на машине и при этом не выпить, только, чтобы спокойно самой прирулить домой.
и я такая же:) Обожаю и отдыхаю за рулем:)

---------- Post added at 16:15 ---------- Previous post was at 16:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Маташа Посмотреть сообщение
у меня подруга такая.
А еще она проедет три круга вокруг квартала, но станет прямо напротив входа в нужное здание)))
это я!!!!!!!!!:)))))))))))
Старый 06.01.2016, 16:15   #503
elsya
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Kraska Посмотреть сообщение
)))) и минус 4 кг
А прикиньте, если б еще в шубе гоняли, да зимой как сейчас - минус 10, лехко! надо пойти в Телохранители народу посоветоватт

---------- Post added at 17:15 ---------- Previous post was at 17:14 ----------

Цитата:
мамадарагая, в Вас всего 4 кг весу, судя по фото, что там можно было сбросить
Я не сбросила ни кг. Ни во время учебы, ни потом. А возлагала надежды
В шубе водить пробовала? жилеДку подОдевала?
elsya вне форума  
Старый 06.01.2016, 16:31   #504
Kraska
Гигант мысли

elsya,
))))) я кстати не потела и не тряслась за рулем все спокойно...НО вот до...ну в общем я просто не ела,тк меня жутко мутило...
а если бы потела да еще в шубе, тогда все - 8 было бы)))))
Kraska вне форума  
Старый 06.01.2016, 17:03   #505
Фурия
Гигант мысли

Необходимость авто во многом зависит от того как организованы повседневные маршруты. Мне очень неудобно в Минске без авто, ибо с ОТ сложновато в Минске, метро смешное, на нем толком никуда на доедешь, автобусы-троллейбусы медленные) а мотаться приходится по всему городу, т к банально некоторые продукты в своем районе найти сложно . Кисну в Минске без авто. А вот в Москве я без него счастлива. У меня сейчас все организовано там очень компактно, ежедневные точки посещения все рядом: дом, офис, спорт зал. На метро до офиса 15 мин по прямой и ветка метро у меня всегда свободная, ни разу стоя не ездила. Практически любую блажь можно найти в удобном для тебя месте города или совсем рядом с метро. такси если что вообще без проблем в Москве. Но если бы были дети, которых надо было возить в кружки-школы, конечно села бы за руль. Но пробки сильно отравляют жизнь
Старый 09.01.2016, 12:40   #506
Сашка_75
Советник

Цитата:
скорее бы уже. А то и в привычном 135 иногда кадры встречались. Это я не говорю про отмороженное 7788))
Такси пятница
Уже год только с ними езжу)))
Если нужно такси
И коллегам всем рассказала
Автопарк толтко новые пассаты черные
Водители душки
В костюмах только
Сервис отличный
Ценник обычный
Старый 09.01.2016, 15:40   #507
Lyllu
Приятный собеседник

Я на 10 кг похудела, пока водить училась. Но тут не только стресс был, но и 2 работы к вождению. Зато как села за руль, то через 2 месяца все обратно вернулось.
Но про себя скажу, что права во-первых позволили мне больше зарабатывать. А во-вторых я бы не смогла ребенка в сад отдать! С перегруженностью наших садов сад нам дали за 4 квартала. И только на машине туда доехать можно нормально, а не 40 мин пилить в ОТ. Машину в семье вожу только я, так что мы без нее точно не справились бы.
Lyllu вне форума  
Старый 09.01.2016, 15:41   #508
Denezhka
Гигант мысли

Сашка_75, плюсую к Пятнице. Хорошее такси.
Старый 09.01.2016, 16:38   #509
Gemma
Бяка

А я наоборот с самого детства мечтала получить права, папе ныла как же я хочу скорее водить, и самое интересное он меня пускал на за руль где-то лет с 12 за городом, по пустой дороге, (раньше на выезде из Минска стояли посты ГАИ, вот от них начиналась моя территория!))) за это я обожала ездить на дачу!!

Сдала сразу как только исполнилось 18 и ни дня не жалею. Машина это очень удобно. Тихо, свежо, и с собой можно взять много вещей. Я когда в универе училась у меня пол машины было завалено книгами и формой на физ-ру со всей группы (типа "А можно у тебя полежит до завтра?") А мокрая спина это только первые пару даже не месяцев, а недель. Я кстати тоже похудела пока училась)) И такси я терпеть не могу. На мой взгляд ездят они исключительно небезопасно, ремня заднего редко чтобы был, постоянно под сидение прячут. Исключение любая всеми пятница, но в НГ на ней добирались - всё равно превышают.
Старый 09.01.2016, 19:10   #510
Бонита
Гигант мысли

Своя машина - это "сапоги-скороходы" (быстро, оперативно, в любой момент) и "я в домике" (чисто, тепло зимой или прохладно летом, любимая музыка или тишина, склад необходимого - от влажных салфеток до коньков...). Это стоит того.
Старый 09.01.2016, 19:30   #511
Тата_by
Гигант мысли

Я спускаюсь в метро 1-2 раза в год и каждый раз думаю нафейхоа????? про троллейбусы вообще молчу...как оттуда живой можно выбраться...

Цитата:
Сообщение от Бонита Посмотреть сообщение
склад необходимого - от влажных салфеток до коньков...).
как хорошо сказано))))) у меня еще обычно пикник-набор с мая по сентябрь)))
Старый 10.01.2016, 11:02   #512
Сашка_75
Советник

Я обожаю водить машину
На любое мероприятие предпочту ехать сама за рулем,поэтому и выпить даже шампанское не приходиться)))
Но для меня вождение,прежде всего,это огромная ответственность
Это первично
А уже потом-удобство передвижения и удовольствие от езды
Старый 11.01.2016, 11:44   #513
Kraska
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Сашка_75 Посмотреть сообщение
Такси пятница
Уже год только с ними езжу)))
мы всегда на нем ездили)
на выходных испробовали убер, отлично! новая ауди это все же не пассат...цена такая же получилась)
мозг мой правда не сразу сообразил, когда приехали вышли и пошли, мол что то забыли сделать...

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

только что прочитала что скоро будет и уберХ)
Kraska вне форума  
Старый 11.01.2016, 12:30   #514
Сашка_75
Советник

Цитата:
мы всегда на нем ездили)
на выходных испробовали убер, отлично! новая ауди это все же не пассат...цена такая же получилась)
мозг мой правда не сразу сообразил, когда приехали вышли и пошли, мол что то забыли сделать...

---------- Post added at 12:44 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

только что прочитала что скоро будет и уберХ)
А как там платить?
Старый 11.01.2016, 12:33   #515
Богиня
Гигант мысли

Сашка_75, картой, на одну карту заводится один аккаунт. Деньги списываются с карты.
Богиня вне форума  
Старый 11.01.2016, 12:59   #516
Мэри Пикфорд
Гигант мысли

Цитата:
мы всегда на нем ездили)
И еще кажется действуют коды на бесплатную поездку, поэтому кто не пробовал - самое время покататься. Мне тоже они очень понравились.

---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:52 ----------

Цитата:
Сообщение от krockie Посмотреть сообщение
сейчас смотрим разные варианты квартир, разные районы. ну я подбиваю поближе к моей работе, то-се. а потом мужу говорю "ну не будет там парковочных мест для двух машин. продадим одну. и что - я буду ездить на ОТ???? да никогда в жизни! лучше будем жить за городом :)))"
Вот и у меня были такие же мысли. Жалко было 50 тыс. отдавать за 2 места на паркинге. А от машины я отказаться не готова. Хотя мне вождение далось очень тяжело первое время. Нервов и кг спалила достаточно. Но зато сейчас втянулась и получаю удовольствие - нет никакой мокрой спины даже в час пик после работы. Многие вещи делаются просто на автомате. Конечно, если весь день в разъездах, к вечеру ощущается усталость, но на машине успеваешь намного больше дел переделать. А как зимой в верхней одежде стоять на остановке, а потом в этот душный ОТ - уже просто не представляю.

Что-то не так!
Мэри Пикфорд вне форума  
Старый 11.01.2016, 19:36   #517
Lyllu
Приятный собеседник

Цитата:
Сообщение от Сашка_75 Посмотреть сообщение
Я обожаю водить машину. На любое мероприятие предпочту ехать сама за рулем,поэтому и выпить даже шампанское не приходиться)))
Я тоже заметила, что мужики готовы куда угодно пилить пешком, лишь бы выпить. А женщины согласны не пить, лишь бы с комфортом съездить туда и обратно
Lyllu вне форума  
Старый 11.01.2016, 21:17   #518
Terracotta1211
Советник

Цитата:
.цена такая же получилась)
такая же? я думала у них на порядок дороже
Я год назад на такси ездила, про цены не в курсе.
Я люблю сама быть за рулём, мне и удобно и в удовольствие, особенно когда без детей еду.
Terracotta1211 вне форума  
Старый 11.01.2016, 21:19   #519
Kraska
Гигант мысли

Terracotta1211, 96т и 100 с копейками маршрут один и тот же, а уберХ будет дешевле. Ехали от института культуры до Козлова)
Kraska вне форума  
Старый 12.01.2016, 09:18   #520
krockie
X-ray

Цитата:
Сообщение от Мэри Пикфорд Посмотреть сообщение
Вот и у меня были такие же мысли. Жалко было 50 тыс. отдавать за 2 места на паркинге. А от машины я отказаться не готова. Хотя мне вождение далось очень тяжело первое время. Нервов и кг спалила достаточно. Но зато сейчас втянулась и получаю удовольствие - нет никакой мокрой спины даже в час пик после работы. Многие вещи делаются просто на автомате. Конечно, если весь день в разъездах, к вечеру ощущается усталость, но на машине успеваешь намного больше дел переделать. А как зимой в верхней одежде стоять на остановке, а потом в этот душный ОТ - уже просто не представляю.
помню, как ты начинала ездить, тут писала, волновалась. но скажи, в целом все ок, и быстро втягиваешься?
я помню, тоже писала на диве 5 лет назад, спрашивала, как лучше от воронянского в боровляны ехать - так страшно было на проспект выезжать, первый практически выезд в город был. а ничего, вылюднела со временем :) бывают, конечно, и сейчас какие-то непонятки на дороге, но это уже так, рабочие моменты просто.
krockie вне форума  

Опции темы