Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
15.01.2014, 18:05
|
|
Гигант мысли
|
Toad, у меня было как-то летом, при очень ярком солнце и пыльном мониторе — я на шиномантаже стукнула в бок подъехавший сзади микрик средне-серого цвета. реально его вообще не было видно: стал в тени дерева, маскировка похлеще военной получилась. я его легко тюкнула, водитель там вообще прифигел: я просто ехала в него, руль никуда не крутила  (он подкрался когда я в машину садилась). в общем повреждений ноль, взял он 50тыс на пиво, но я с тех пор снова больше доверяю зеркалам и своим глазам.
но, конечно понимаю, что то был единичный случай, чтоб так все совпало: и расположение авто, и яркое солнце, и тени, и запыленный монитор...
Последний раз редактировалось Denezhka; 15.01.2014 в 18:10.
|
|
|
15.01.2014, 18:15
|
|
Гигант мысли
|
Denezhka, там была примерно похожая ситуация.
только снег вокруг и оочень ограниченная обзорность.
но вот парктроник не запикал.
|
15.01.2014, 18:25
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от elsya
.эхх,ну на Поло как ты панимашш мне ниразу не проблема было хоть как запарковаться,а вот на большой машине..((
|
понимаю  тоже вспоминаю свою кроху первую, одно у неё было достоинство - парковка в любую дырку )) но всё равно не хочууу
так ката уже ката ты в обновках засветишься?? сколе ждать страждущим-ждущим?
|
|
15.01.2014, 19:12
|
|
Кандидат
|
Цитата:
Сообщение от Masyania
Не так уж и редки подобные случаи )) Когда быстро сдаёшь, то парктроник может тормозить и не сразу запищать.
|
Такое тоже было, но благо, что видимость была отличная. Я видела препятствие и не понимала, почему парктроник не пищит...
Но было интереснее) Пересела на другую машину (без парктроника), выезжаю жопой, т.к. паркуюсь мордой)) И понимаю, что еду и жду звука)) Вовремя опомнилась)) У владельца Пассата чуть усы не поседели!
|
|
|
15.01.2014, 20:32
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от elsya
Немудрено..у Вас же этот вагон Крузак,каааак на нем ездить,кроме как по приборам????
|
Видимо, вот так, въезжая в других, когда глючат. Елся, вы переоцениваете сложность езды на больших авто.
|
|
|
15.01.2014, 20:48
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Лека
меня первый инструктор тоже по меткам учил, а второй - взял машинку игрушечную, нарисовал все виды парковки и показал принцип действия. Потом уже за рулем закрепили и с тех пор паркуюсь спокойно везде, только передом стараюсь не заезжать в "гараж" - не комфортно мне. Недавно подруги машину в Вильнюсе в подземной парковке парковала, она никак не могла задом в узкое место заехать.
|
И я не люблю в гараж носом.
Задам уже щемлюсь куда можно.
А вообще один проф. водитель мне сказал, что всегда надо парковаться так, чтобы видеть куда выезжать, т.е. вперед.
Я по зеркалам.
|
|
|
15.01.2014, 20:53
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от elsya
Немудрено..у Вас же этот вагон Крузак,каааак на нем ездить,кроме как по приборам????
|
зеркала по удобству, размерам и прочему несопоставимы с зеркалами многих маленьких авто (к примеру, мерсовская ашка и прочие). с обзорностью вопросов никаких.
привык просто по приборам. а иногда бывают и нежданчики.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Asaliya
А вообще один проф. водитель мне сказал, что всегда надо парковаться так, чтобы видеть куда выезжать, т.е. вперед.
Я по зеркалам.
|
всегда - не получается.
к примеру, парковка носом вперед под углом на улице.
пока будете ее осуществлять задницей -- карма испортится настолько, что только носом и будете тыкаться еще долго )
|
15.01.2014, 20:56
|
|
Гигант мысли
|
Toad, дада. ЗАбыла - имелось в виду во дворах, та , где дети могут выбегать чаще, чем где.
Про под углом вперед, конечно, не будешь тыркаться.
|
|
|
15.01.2014, 22:11
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Asaliya
Я по зеркалам.
|
А у меня наоборот. Поскольку маневренность авто выше при движении задним ходом, я стараюсь заезжать передом если есть такая возможность в данный момент, а выезжать задом, ведь пока меня нет, ситауция вокруг может поменяться и мучайся потом передом выезжая.
В общем у каждого своя теория
|
15.01.2014, 22:35
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Toad
всегда - не получается.
пока будете ее осуществлять задницей -- карма испортится настолько, что только носом и будете тыкаться еще долго )
|
"не умею" и "не комфортно" таки разное значение имеют. Понятно дело, не будешь себе развлекуху на пустом месте устраивать, но при равных возможностях парковки мне комфортнее задом парковаться. Привычка и только.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Denezhka
В общем у каждого своя теория 
|
главное - чтобы безопасная была, теория.
|
15.01.2014, 22:42
|
|
Гигант мысли
|
Лека, ну я веду речь о парковке вдоль полосы, по которой едешь.
тут уже не до "некомфортно" )
|
15.01.2014, 23:07
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Лека
главное - чтобы безопасная была, теория.
|
вот, кстати, да 
у меня во дворе место для разворота т-образный перекресток, но не 90 градусов и с небольшой горочкой. так вот все местные разворачиваются там одним способом, а приезжие другим. я специально неоднократно наблюдала за своими гостями — все разворачиваются нелогично. я сама пробовала "способ приезжих" — капец как неудобно.
как я разворачивалась, когда сюда переехала, не помню. это было больше 10 лет назад, может даже и не ездила туда разворачиваться — прямо у подъезда места был полигон.
|
16.01.2014, 08:12
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от Toad
зеркала по удобству, размерам и прочему несопоставимы с зеркалами многих маленьких авто (к примеру, мерсовская ашка и прочие). с обзорностью вопросов никаких.
привык просто по приборам. а иногда бывают и нежданчики.
|
без приборов в этой машине никак, иногда бывают такие "детали" сзади,что их кроме приборов по зеркалам не увидишь
|
16.01.2014, 08:23
|
|
Птица Феникс
|
Цитата:
Сообщение от Toad
всегда - не получается.
|
Цитата:
Сообщение от Toad
Лека, ну я веду речь о парковке вдоль полосы, по которой едешь.
тут уже не до "некомфортно" )
|
Поддерживаю. В некоторых случаях просто смешно заезжать задом, ещё и умудриться нужно.
|
|
|
16.01.2014, 08:27
|
|
Гигант мысли
|
так мы ж и говорили изначально о "гараже". Или я нить беседы потеряла?
|
16.01.2014, 09:59
|
|
Гигант мысли
|
я паркуюсь носом в гиперах, потому что удобнее багажник открыть, покупки сложить, шасси от коляски. и во дворе, если становлюсь на одно из 2х мест, где это логичнее делать.
|
|
|
16.01.2014, 16:24
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
Сообщение от insomnia
без приборов в этой машине никак, иногда бывают такие "детали" сзади,что их кроме приборов по зеркалам не увидишь
|
при парковке? как-то же ездили на больших автомобилях (те же крузаки, тахи и патролы и тундры) до появления камер заднего вида 
но речь шла о в принципе "ездить" )
|
16.01.2014, 17:12
|
|
Гигант мысли
|
Toad, я про "ездить" говорила
|
16.01.2014, 17:15
|
|
Гигант мысли
|
insomnia, так как, все-таки, раньше ездили без тех самых приборов (20 лет тому назад) на перечисленных мной автомобилях?
ездили ж как-то )
и какие такие приборы используются в крузаках для заднего обзора при обычной езде передним ходом?
|
16.01.2014, 17:24
|
|
Гигант мысли
|
Toad, Как-то раньше ездили, раньше было проще, и дети без подгузников росли, но сейчас с ними же лучше :)
Я говорила о том, что, например, что двигаясь по узкой дороге между домами и влоб становишься с машиной. Надо сдать назад, смотришь никого нет по зеркалам, а заднюю включаешь и в камере видишь, что ситот мелкая машинка в бампер дышит
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|