Вернуться   Форумы Diva.BY > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > СТИЛЬ, ИМИДЖ, ОБРАЗ

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 26.11.2012, 21:50   #21
Netto
Гигант мысли

YARA-YARA, я не спорю о том, что во время войны везде плохо было.

Цитата:
Сообщение от YARA-YARA Посмотреть сообщение
чаем чулки рисовали,ручкой швы на голых ногах изображали
А многие ли наши девушки тогда знали о существовании чулок со швом ))?

Показ Диора в Москве был в 1959, а не в 47. Я тут погуглила фото женщин в 60-е. Уже не ради спора ))), просто обожаю старые фото. Вот что нашла:
девушки на улице Рима, 1951

молодые парижанки на дискотеке, 1963
Netto вне форума  
Старый 26.11.2012, 21:56   #22
Ланаис
Птица Феникс

Наши)) 1959г.:

Ланаис вне форума  
Старый 26.11.2012, 22:00   #23
YARA-YARA
пожилая девушка

Netto, я помню что в 50-х, мне кажется я сюда кидала ссылку с этими фото из ретронота ) я к тому,что диор именно в 47-м революцию во всем мипе произвел после военного затишья на модном фронте) италия ,франция столетиями центрами моды были. глянуть если на женщин финляндии, ирландии или германии тех же 50-х годов-расшитые рубашки крестиком)
Старый 26.11.2012, 22:07   #24
Netto
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от YARA-YARA Посмотреть сообщение
глянуть если на женщин финляндии, ирландии или германии тех же 50-х годов-расшитые рубашки крестиком)
про финляндию-ирландию не знаю, вполне возможно. А про послевоенную германию я на предыдущей странице писала со слов очевидца )).

Ланаис, туше )))! Во всех странах были и есть красивые женщины. И все таки относительно тенденций я остаюсь при своем мнении.
Netto вне форума  
Старый 27.11.2012, 06:24   #25
Ланаис
Птица Феникс

Фото размещаю просто по-рассматривать, очень впечатлили портреты на коленках)))))

20-е

Ланаис вне форума  
Старый 27.11.2012, 09:30   #26
scenery
Гигант мысли

вот у моей бабушки висят очень замечательные платья, которые она в молодости носила. вот руки дойдут, я некоторые подгоню под свою фигуру, и буду носить. настоящий винтаж, красивые платья с историей...шила она их сама, из разной ткани...есть и ситцевые, но они такие воздушные, очень мило смотрятся.

добавлено через 32 секунды
Ланаис, настоящий авангард)))
scenery вне форума  
Старый 27.11.2012, 10:10   #27
Mlle Natalie
Гигант мысли

Вот бы увидеть эти платья и этих бабушек! Потому что мои бабушки рассказывали о жутком дефиците и ситце, как пределе мечтаний, из которого сами шили....
У мам в 70-80 -е уже были красивые вещи, но в 50-е...

Последний раз редактировалось krockie; 28.11.2012 в 11:17.
Mlle Natalie вне форума  
Старый 27.11.2012, 10:36   #28
scenery
Гигант мысли

Mlle Natalie, обязательно сфоткаю, когда доеду до бабушки и ее гардероба:) в 50-е, возможно, и не было, потому что было все-таки послевоенное время. а вот в 60-е, вполне пожалуйста.

и потом, кто ищет, тот всегда найдет мой папа был страшный модник, и у него было несколько пар джинс, всяких рубашек с надписями типа союз апполон(кстати, я эту рубашку на пляж таскаю:))). а ведь тоже страшный дефицит всего этого был.
scenery вне форума  
Старый 27.11.2012, 10:42   #29
krockie
X-ray

Цитата:
Сообщение от Mlle Natalie Посмотреть сообщение
Вот бы увидеть эти платья и этих бабушек! Потому что мои бабушки рассказывали о жутком дефиците и ситце, как пределе мечтаний, из которого сами шили....
У мам в 70-80 -е уже были красивые вещи, но в 50-е...
у моих (бабушки в 50-е, и мамы, тогда ещё маленькой, тоже в 50-е) вся нарядная одежда была привезенной из Германии, когда муж бабушкиной сестры там жил некоторое время после войны.

как муж мой сказал, вся беда СССР в том, что фактически не было своих домов мод, не создавалась одежда. т.е. всё копировалось с запада так или иначе.
krockie вне форума  
Старый 27.11.2012, 10:43   #30
Ланаис
Птица Феникс

Цитата:
Потому что мои бабушки рассказывали о жутком дефиците и ситце, как пределе мечтаний, из которого сами шили....
Ну не знаю, моя бабушка из деревни, но всё равно у неё и её сестёр были очень красивые платья из шёлкового крепа, блузки из тонкого, хорошей выделки хлопка (одну я бы и сейчас носила, но к сожалению дожила она до нашего времени не в лучшем виде). А платья лично перешивала в "тяжёлые")) конец 80-х, начало 90-х. Если бы знала, что мода так вернётся, то не трогала бы.
Ланаис вне форума  
Старый 27.11.2012, 10:44   #31
редкая
Гигант мысли

про Диора! в самой ссылке нашла -

В архивах Дома Dior до сих пор хранится инструкция, которую французы получили перед поездкой:
В особенности не смущайтесь, если прохожие улыбаются или удивляются при вашем виде из-за разницы в поведении и одежде.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zve...izit_1959_goda

Последний раз редактировалось krockie; 28.11.2012 в 11:11.
редкая вне форума  
Старый 27.11.2012, 11:59   #32
YARA-YARA
пожилая девушка

Netto, не ради спора, просто когда еще тут разговор о ретро моде зайдет)тоже люблю старые фотки)так вот, выше фигурирующие девушки,-американские модели на сигаретном перерыве, запечатленные милтоном,легендарным фэшн фотографом(гуглила). гляньте на иконическую фотографию 1951 г american girl in italy )) понятно будет, что такая красота экзотикой была в италии в то время. как и у нас в ссср или америке)
Старый 27.11.2012, 12:37   #33
Netto
Гигант мысли

YARA-YARA, вполне вероятно, я скопировала фото отсюда:
http://pinterest.com/pin/140104238378853836/
Там не было указано, что это модели. Когда искала фото, спецом старалась избегать фэшн-съемок )).
Netto вне форума  
Старый 27.11.2012, 12:54   #34
Mlle Natalie
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Ланаис Посмотреть сообщение
Ну не знаю, моя бабушка из деревни, но всё равно у неё и её сестёр были очень красивые платья из шёлкового крепа, блузки из тонкого, хорошей выделки хлопка (одну я бы и сейчас носила, но к сожалению дожила она до нашего времени не в лучшем виде). А платья лично перешивала в "тяжёлые")) конец 80-х, начало 90-х. Если бы знала, что мода так вернётся, то не трогала бы.
Ланаис, не ради спора, а ради интереса, если можно, скажите, откуда родом Ваша бабушка, в какие годы она носила в деревне блузки из шелкового крепа?

Дивы, кто может, выставьте фото своих бабушек, очень интересно увидеть модниц 30-50-х! Мамы наши, конечно, тоже красавицы и модницы, и на них тоже интересно посмотреть, но в 70-е уже многое можно было достать и сшить. А вот про бабушек очень интересно.
Старый 27.11.2012, 12:59   #35
Netto
Гигант мысли

Цитата:
Дивы, кто может, выставьте фото своих бабушек, очень интересно увидеть модниц 30-50-х
это вообще суперская идея - тема про наши образы есть, про образы детей тоже есть, можно было бы сделать темку про образы мам-бабушек )))

Правда технически довольно сложно. У меня, например, есть потрясающие фото моей бабушки, на которых она такая красивая и стильная, но они не оцифрованы (так это называется, да?) и самостоятельно отсканировать их тоже вряд ли получится, а до фотоателье еще дойти надо (((.
Netto вне форума  
Старый 27.11.2012, 13:04   #36
Мечта
Вредная Штучка

Цитата:
Сообщение от Netto Посмотреть сообщение
это вообще суперская идея - тема про наши образы есть, про образы детей тоже есть, можно было бы сделать темку про образы мам-бабушек )))

Правда технически довольно сложно. У меня, например, есть потрясающие фото моей бабушки, на которых она такая красивая и стильная, но они не оцифрованы (так это называется, да?) и самостоятельно отсканировать их тоже вряд ли получится, а до фотоателье еще дойти надо (((.
Сфотографируйте на свой цифровой фотоаппарат ту фотографию)
Старый 27.11.2012, 13:11   #37
scenery
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
Сфотографируйте на свой цифровой фотоаппарат ту фотографию)
блин, надо собраться и сгонять к бабушке на этой неделе. а давайте действительно создадим тему о ретро стиле? я ооочень люблю такой стиль
scenery вне форума  
Старый 27.11.2012, 13:21   #38
Ланаис
Птица Феникс

Mlle Natalie, родом с Могилёвской области, практически самая граница с Россией (послереволюционня граница). Точно годы в которые носилось всё это не назову, но уже после войны.

Netto, я к сожалению не поучаствую, т.к. вещей не осталось, где-то остатки были у бабушки на чердаке, но возможно, что и там подчистили. Фотографии тоже у мамы и бабушки, так, что пока никак.

добавлено через 2 минуты
У бабушки всегда были бусы, которые носились постоянно. Менее нарядные каждый день и на работу, и в поле. Более нарядные на праздник. И брошки разные.
Ланаис вне форума  
Старый 27.11.2012, 13:22   #39
YARA-YARA
пожилая девушка

ага, у меня тоже старые фото есть. даже бабушка в ссылке 30-х годов-стильная. наверное, всем бараком ее одевали, волосы крутили,брови сурьмили.и др бабушка на украине после войны. в огороде с индюком,но с химией на голове.женщины везде остаются женщинами) и вопросом не задавались какими аксессуарами платье из узбекского шелка разбавить и с каким пальто крашеный зеленкой махровый берет носить)

Последний раз редактировалось YARA-YARA; 27.11.2012 в 13:30.
YARA-YARA вне форума  
Старый 27.11.2012, 14:58   #40
Sense
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Ланаис Посмотреть сообщение
Плюсуюсь. Моя бабушка иногда покупала шёлковые отрезы дочерям. Не позднее 50-х гг. (Западная Белоруссия, если чо. Литва, опять же, рядом.)
Sense вне форума  

Опции темы