Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 12.04.2012, 20:45   #81
k a t e
Читатель

здравствуйте. подскажите, пожалуйста, реально ли в минске найти туалетную воду marche aux fleurs (fragonard)? спасибо
k a t e вне форума  
Старый 13.04.2012, 08:21   #82
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от k a t e Посмотреть сообщение
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, реально ли в минске найти туалетную воду marche aux fleurs (fragonard)? спасибо
здравствуйте!
если только на руках у кого-то. как бренд я Fragonard здесь не видел.
Старый 13.04.2012, 08:31   #83
ElisiBet
Гигант мысли

Владислав Рекунов, подскажите, где посмотреть точные ноты Sa Majeste la Rose Serge Lutens?
на фрагрантике нет, а в интернете, кто герань пишет, кто гвоздика... А мне прям так надо этот компонент вычислить... Склоняюсь все же к герани...
ElisiBet вне форума  
Старый 13.04.2012, 08:51   #84
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от ElisiBet Посмотреть сообщение
Владислав Рекунов, подскажите, где посмотреть точные ноты Sa Majeste la Rose Serge Lutens?
на фрагрантике нет, а в интернете, кто герань пишет, кто гвоздика... А мне прям так надо этот компонент вычислить... Склоняюсь все же к герани...
ни то, ни другое:
Марокканская роза, лес, белый мед, голубая ромашка и немного ванильной эссенции - это официальная информация.
от меня: в начале скорее всего стебли свежесрезанной розы, в послевкусии чувствуется мед, сливочная древесина

всегда ваш
Старый 13.04.2012, 08:57   #85
ElisiBet
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Владислав Рекунов Посмотреть сообщение
ни то, ни другое:
Марокканская роза, лес, белый мед, голубая ромашка и немного ванильной эссенции - это официальная информация.
от меня: в начале скорее всего стебли свежесрезанной розы, в послевкусии чувствуется мед, сливочная древесина

всегда ваш
стебли говорите? хм...
мне в обще ирисом пахнет... он на мне всегда так сыро-зелено раскрывается, никакой пудры от него на мне нет... Интересно, как голубая ромашка пахнет)
В общем нравится мне это сырость, красивая роза получается, живая, а не косметическая)

Спасибо!
ElisiBet вне форума  
Старый 13.04.2012, 09:13   #86
Владислав Рекунов
Парфюмер

По умолчанию интересный вопрос скромной Дивы в личной почте

Доброго времени суток.
Не уверена, что смогу задать Вам вопрос на встрече. А тема наболевшая...
Как научиться искусству (не побоюсь этого слова) абстрагироваться от лишних запахов? Я в одной из тем видела вашу реплику на эту тему.
Алкоголики, курильщики и просто немытые люди... биологическое оружие прямо какое-то... и не знаешь, когда оно выстрелит. Стоишь в магазине за покупками, свежая и прекрасная, как майская роза... а впереди оно... начинает разговаривать... и становится плохо, аж до приступов тошноты. В парфюмированный шарфик не всегда есть счастливая возможность уткнуться и забыться. Все помещения, в которых находишься, не проветришь.
Я не знаю почему, но обоняние и нетерпимость!!! в последнее время обострились. Мои методы "уйти в астрал" действовать перестали. Не беременна. Дева по знаку зодиака.
... Есть ли взаимосвязь с обострением обоняния и временным сексуальным воздержанием?

полностью 100%-но абстрагироваться невозможно. так или иначе, вы фиксируете неприятные запахи. важно вовремя схватить себя "за уши" и далее поступить правильно.
необходимо вовремя понять в силах ли вы провести столько-то времени при таком-то уровне неприятного запаха. оценить вовремя!!. и, если, чувствуете, что не сможете, то сделать все, чтоб прекратить. иначе возможно превышение допустимого порога. также можно отравиться угарным газом в закрытом гараже, но спокойно пережить это стоя у автодороги.
я решительно ухожу из такого места. после того, как поболел так однажды, несколько дней мертво лежа. теперь даже не сомневаюсь в подобной ситуации. болеть в любом случае хуже. и болезнь, к слову, может быть разной: от морального угнетения на сутки до рвоты и физических недомоганий на неск. дней.
если это какая-то очень-очень необходимая "очередь в кассу" займите ее, предупредите впереди стоящего и отойдите в сторонку, глядя со стороны ждите. т.е. такие простые бытовые ходы. если и это невозможно, ну никак вот нельзя, тогда дышите через ткань пиджака,шарфа, рукава. делайте короткие неглубокие вдохи-выдохи. обеднение кислородом на время вы переживете легче. после выхода сразу погуляйте под деревьями- "глотните антидот:)". кроме того, в помещении можно всегда поднять шум: "что у вас тут творится в конце концов, это банк (офис, магазин..) или приемник для бомжей?! а ну открывайте окна и т.п."
еще раз: я предпочитаю уйти совсем. нет ничего дороже себя:).

совет: практикуйтесь в медитации. по сути последняя учит не просто"ни о чем не думать", а думать только об одном, концентрируясь на желаемом. т.о. вы думаете не о неприятном запахе. а, например, о последнем концерте на Mezzo.

мне знакома внимательность девы к вопросам красоты, элегантности и их нарушениям. черезчур педантично и, я бы сказал фанатично.

к слову, мы живем в этом мире и не можем требовать от него соответствия нашим ожиданиям. никаким. и, чем более мы привязаны к ним (ожиданиям), тем сильнее и чаще окружающее будет испытывать нас в отношении этих критериев. поэтому спокойнее, восточнее

по сексу. во-первых. надо себя заставлять.
хотя целибат в качестве профилактики очень даже допустим.

во-вторых. конечно, восприятие ароматов обостряется при воздержании. это та же форма голодания, которое, как я уже писал, обостряет все впечатления. будучи голодной, в т.ч. сексуально, вы оцениваете еще чаще и значимее для себя, чем обычно. это, вообще, слегка неспокойное состояние, поэтому см. "во-первых". в конце концов, закажите качественный массаж тела у мужчины-массажиста с аромамаслом. снимите напряжение. у тела есть необходимые потребности: если вы не дышите - задохнетесь, можно не есть месяц - потом, умрешь. можно воздерживаться. и очень долго. но с этим надо уметь работать - сублимировать без последствий для тела - это другая тема.

Последний раз редактировалось Владислав Рекунов; 13.04.2012 в 21:23.
Владислав Рекунов вне форума  
Старый 13.04.2012, 09:35   #87
Tea
Читатель

Цитата:
Сообщение от Владислав Рекунов Посмотреть сообщение
к слову, мы живем в этом мире и не можем требовать от него соответствия нашим ожиданиям.
а может быть просто дело в моде на свежесть и ароматы, или в ее отсутствии..

вот когда заявят белорусские парфюмеры о себе во всей красе, и привьют моду на парфюм и ароматы, тогда, быть может, мы не будем заходить в некоторые магазины или автобусы как в газовые камеры..
Tea вне форума  
Старый 13.04.2012, 10:09   #88
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от Tea Посмотреть сообщение
дело в моде на свежесть и ароматы
вы знаете, вероятно, что понятия гигиены пришли к нам с востока. там они существовали уже тысячелетия, в то время, как у нас палочкой волосы под париком чесали

Цитата:
Сообщение от Tea Посмотреть сообщение
вот когда заявят белорусские парфюмеры о себе во всей красе, и привьют моду на парфюм и ароматы
ну да, этим вот тут и занимаемся. и все же на портале пока не все 10млн земляков. многим это не надо. им надо свое.
пример. вы заметили грязь на парижских (читайте французских) улицах? и обилие арабских представителей? Франция не может без этих эмигрантов из бывших колоний, которые выполняют всю неквалифицированную работу. опрятность городов - цена за это явление. вероятно, есть и нечто положительное, за что мы платим терпением неприятных запахов от соотечественников.
а привьем или не привьем зависит от многого: семян, подвоя и..почвы
Старый 13.04.2012, 12:19   #89
Tea
Читатель

Владислав Рекунов, при наличии горячей воды в каждой квартире это довольно странно..тем более что на Западе как раз горячая вода часто через бойлеры..и стоит гораздо дороже.

Парижские улицы..) разномастных приезжих там больше, чем коренных французов..как кто-то шутил, французы в Париже не живут) а приезд их- это плата за колониальное прошлое..Но особой грязи я не увидела, может, не туда смотрела))) А в "районных" городишках вообще милейшая атмосфера с домиками 16-18го века. Но я падка на ощущение старины, в архитектуре могу в обшарпанных стенах увидеть красоту) От запахов скрыться сложнее. Запах он прям. Он без изъяна. Редкая сфера, где невозможно подменить понятия. Мне так кажется.

Добавлю еще, что у нас порядок поддерживается не за счет внутренней культуры, а за счет армии уборщиков на бюджетных деньгах. Если бы доходы были среднестатистические европейские, денег на их содержание у бюджета просто бы не было.

добавлено через 1 час 42 минуты
О тенденциях-http://www.gq.ru/style/perfume/11939_kuda_idem.php

О выставке - http://www.gq.ru/style/perfume/11528...y_v_milane.php

Еще о тенденциях http://tweedrose.com/news/zelenoe_se...2012-04-14-672 - таки бывают расслоившиеся и вертикальные запахи, проходящие через все ноты аромата.

Последний раз редактировалось Tea; 14.04.2012 в 16:54.
Tea вне форума  
Старый 19.04.2012, 09:45   #90
Владислав Рекунов
Парфюмер

По умолчанию Как соединить ваш нос с мозгом?

Давайте поговорим об этом. я понимаю что большинство накакие не фанатики духов, а просто люди, проявляющие любопытство к аромату. Мы проходим мимо E.Lauder, Guerlain, Hermes, Chanel, Caron, чувствуем запахи, наблюдаем свои собственные реакции. Некоторые из них становятся любимыми, некоторые мы начинаем ненавидеть, некоторые явились сенсацией, попав в точку. Однажды, распылив COMME des GARÇONS, было сказано, что этот аромат начал тенденцию для прозрачных orientals. Высокий, хорошо одетый, интеллектуальный мужчина, похожий на ITишника спросил "Как запах может быть в моде?" Очевидно, автор вопроса был уверен, что духи слишком несущественны, чтобы попасть в образцы и категории. Как может что-то столь бесформенное и недолговечное, как запах, стать частью истории и культуры?
Вопрос понятен по многим причинам. Не последнее значение имеет то,что современная парфюмерия началась в конце девятнадцатого века, а предыстория была ограничена смесями естественных извлечений местных материалов, со случайным вторжением экзотических смол и импортированных из отдаленных земель по высоким ценам. В течение многих столетий самым большим достижением парфюмерии был, вероятно, одеколон. В течение двадцатого века, однако, парфюмерия процветала как одно из популярных искусств, параллельно с расцветом идей в индустриальном секторе. Так же, как мода и музыка, и одорология процветала, содействуя все большей красоте повседневной жизни каждодневного человека. Все же духи - вероятно - наименее понятое и наименее ценимое из искусств. В конце концов, это - игрушка для девочки. Пища и вино, тесно связанное с ароматом, доставляя удовольствие главным образом запахом, имеют документальный статус ценности искусства, о них говорят, пишут, устраивая целые отделы в СМИ и стенах книжных магазинов, принося известность и телевизионное время их практикам.
Тем временем, парфюмеры, главным образом, трудятся в анонимной темноте при скудном информационном обеспечении, пересекая в своих трудах два не очень читабельных жанра: задерживающие дыхание фиолетовые описания авторами парфюмерных рецептов и бесстрастная ароматерапия. Пример вышедшей формы в одном из блогов: "Hu-miecki и Graef попросили, чтобы Laudamiel создал духи, которые захватили бы государство, также. как бестселлер - твердо и чувственно. Картины от славянской культуры, их связь с меланхолией и счастьем, послужили вдохновением. Результат - духи, которые комбинируют запах сырости, чувственную силу, меланхоличную теплоту и глубокую мистику." Еще пример в статье журнала Психология Сегодня:" Ароматерапия, кажется, способствует глубокому расслаблению, которое, как показывали, изменило восприятие боли. Эфирные масла также затрагивают мозг, его отделы, память, систему, которая управляет эмоциями; вдох масел помогает нам сделать приятные ассоциации, ослабляя напряженность. Но, маловероятно, что это повлияет на культуру духов."

продолжение следует
Старый 19.04.2012, 10:10   #91
May_Be
Гигант мысли

Владислав Рекунов, два вопроса:
-есть ли в вашей коллекции очень редкие духи?
-Hubert Maes Creation, доводилось ли знакомиться с его произведениями? если да, то какие впечатления (если не сложно)?
Старый 19.04.2012, 13:29   #92
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от May_Be Посмотреть сообщение
Владислав Рекунов, два вопроса:
-есть ли в вашей коллекции очень редкие духи?
-Hubert Maes Creation, доводилось ли знакомиться с его произведениями? если да, то какие впечатления (если не сложно)?
кое-что принесу на встречу

Hubert Maes Creation - сделал композицию из сладких нот шоколада, орехов (разных). для меня это "не очень носибельно". интересно как произведение искусства
Старый 28.04.2012, 17:44   #93
Tea
Читатель

Владислав Рекунов, тема интересная, но если это не копия\часть статьи, то можно ли попросить закончить мысль :)

Не совсем согласна с утверждениями об игрушке для девочки.....если называть одорологию искусством, то, с моей точки зрения, искусство это не игра, а предвосхищение... на уровне чувств и ощущений последующих событий в проявленном мире. Рождение новой коллекции задает тон тогда, когда угаданы\прочувствованы настроения...как и выражение "нос по ветру"... + маркетинг, как говорил один знакомый, "если бы у меня была булошная, я бы вокруг нее каждое утро посыпал ванилью для увеличения продаж)"
Tea вне форума  
Старый 30.04.2012, 08:04   #94
Владислав Рекунов
Парфюмер

люди во все играют: в парфюмерию, в мобильные телефоны и планшеты, в работу (кто кого переиграет..), в еду (у кого она богаче), в одежду (чтоб не такая как у всех) и пр. играем в жизнь. постоянное соревнование.
это я усредненно
Старый 30.04.2012, 09:05   #95
Tea
Читатель

Владислав Рекунов, понятно. Тогда мы о разных точках вИдения ) Вернее, я об Идее. А Вы - об Игре. Игра идеи и Идея игры несколько все же различаются по смыслу и содержанию))
Tea вне форума  
Старый 03.05.2012, 12:29   #96
Алехандро
Читатель

На тут.by появилась статья о Софии Гройсман и будущем аромате "Белая Русь" нажать сюда
Как видно из статьи, аромат не будет называться "Белая Русь", так будет называться лишь формула. Особое внимание обратите на комментарии пользователей к статье, честное слово - неприятно.

Последний раз редактировалось Алехандро; 03.05.2012 в 12:51.
Алехандро вне форума  
Старый 03.05.2012, 15:39   #97
na-iv
Читатель

Владислав Рекунов, здравствуйте. У меня парочка вопросов. Встречалось ли Вам нечто с запахом, схожим с Eau de Varens №4 на нашем белорусском пространстве? Люблю его, абсолютно мой аромат, есть только один недостаток, у нас в стране его не продают, а заграницу для прополнения запаса уже 6 лет не выезжала. Можете ли Вы его повторить? Если да, скиньте в личку цену вопроса, пожалуйста.
Старый 03.05.2012, 16:19   #98
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от Алехандро Посмотреть сообщение
На тут.by появилась статья о Софии Гройсман и будущем аромате "Белая Русь" нажать сюда
Как видно из статьи, аромат не будет называться "Белая Русь", так будет называться лишь формула. Особое внимание обратите на комментарии пользователей к статье, честное слово - неприятно.
да, мы "спровоцировали" :) эту статью. будут еще материалы.
Белая Русь - название, которое использовала София, чтобы идентифицировать аромат. часто такое название несет образ, которые пытался материализовать парфюмер. бренд, получив формулу в собственность, включает свое понимание запаха, нацеленное в основном на коммерческий успех.
а комментарии.. важно ни что сказано, а кто сказал
Старый 10.05.2012, 11:11   #99
Смотритель
Управляющий порядком

По умолчанию К нам едет Парфюмер!

Дивы, наша парфюмерная выходит за пределы онлайна: 18 мая директор Ассоциации производителей парфюмерии и косметики, парфюмер и наш консультант в одном флаконе Владислав Рекунов проведет эксклюзивный мастер-класс. Сказать, что программа насыщенная, значит назвать "Красную Москву" "Шанелью". Программа ну о-о-чень насыщенная. Смотрите сами.

Идем по пунктам регламента:

1. 7 граней прозрачного странника
• От «сжечь деревяшку» до нанотехнологий. История парфюмерного искусства.
• Сырье для парфюмерии. Что же берут у кашалотов?
• Девушек все еще варят? Технологии.
• Терминология. Легкий и воздушный Magie Noire.
• Классификации ароматов. Изобретаем велосипед.
• Типы парфюмерии.
• Парфюмерные емкости. Ботинок – чем не флакон?

2. 7 ароматных удивлений
• Не все ли равно чем пахнуть? Подбор аромата.
• «Пшикать» или не «пшикать»? Правила нанесения аромата.
• Стойкость аромата. А какая она нужна?
• Имитация качественной парфюмерии. Подделки.
• Хранение парфюмерии
• Чем мы нюхаем? Носом ли?
• Мужчина, женщина и Аромат.

3. Секреты раскрытия ароматов и противопоказания.

Практикум:

1. Учимся «читать» запахи
2. Изготовление простого аромата
3. Разбор полетов. Дивная коллекция. Подарок лучшему аромату Див. ««определим вместе с присутствующими слепым методом»»
Конечно, ароматная вечеринка сопровождается бесконечным нюханием, парфюмерными впечатлениями, возгласами «мм-м, как вкусно!», «фу, какая гадость!», «дайте, дайте и нам понюхать!».

Где: ул. Чапаева, 3, конференц-зал (мы повесим на дверях стрелочки, но думаю, участницы найдут нас по запаху)

Когда: 18 мая, с 18 30 до 21 00

Условия участия: стоимость участий - Br75 000 (для тех, у кого нет ДИВной карты) и Br50 000 (владельцам ДИВных карт). Для тех, кто принесет с собой более десяти ароматов - вход бесплатный. Но предварительно необходимо отправить список ароматов и заявку (произвольной формы) на участие личным сообщением Смотрителю.

Желающие участвовать в парфюмерном мастер-классе должны внести оплату до четверга 17 мая (до 18 .00). Оплата принимается под адресу: Чапаева, 3, оф. 121-122. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗВОНИТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: +375 (29) 691-05-27 +375 (17) 294-69-79

По всем возникающим вопросам обращаться через личные сообщения со Смотрителем (на форуме).

Спешите - количество мест ограничено!
Смотритель вне форума  
Старый 21.01.2013, 08:03   #100
Eva_Almond
Кандидат

Владислав Рекунов, случайно зашла в темку) читаю ваши посты, как музыку слушаю! Спасибо Вам за слог и профессионализм!
После прочитанного созрела парочка вопросов:
1. Где можно посмотреть то, что производят белорусские парфюмеры?
2. Планируются ли в ближайшее время встречи?
Спасибо!

Опции темы