Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 03.04.2012, 21:54   #61
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от Links Посмотреть сообщение
У меня есть аромат страшных снов. Описать его трудно, но если во сне я его почувствовала, то это означает одно - "бежать" )
если захотите поговорить об этом (извините за невольный афоризм) - я к вашим услугам
Старый 07.04.2012, 08:34   #62
Tea
Читатель

Цитата:
Сообщение от Владислав Рекунов Посмотреть сообщение

София Ходош (Гройсман) в детстве отличала для мамы качественный продукт от некачественного нюхая :).
хх..мое семейство издавна пользуется моей такой способностью)

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Jazzwoman Посмотреть сообщение
А как называется?

добавлено через 14 минут
Увидела интервью Лютанса - я его обожаю теперь - это же целая философия ароматов!
моя тема сейчас..начиталась про него, теперь жду, когда поеду - куплю

добавлено через 3 минуты
Цитата:
если первая нота - физическая потребность организма, то вторая - эмоциональная потребность.)
не совсем поняла градацию..мне никогда или почти никогда не нравятся начальные ноты духов, причем это реальное "недоразумение нюха", я считала, в море популярных уже лет 10 как аква и воздушных ароматов, я даже не знаю, какие из них могут понравится..по названиям..редко средние, но нравятся всегда только конечные. и если нахожу свой, то и влияют на выбор - это что может означать?

у меня даже мысль была - почему нельзя делать духи сразу из конечных нот)) чтобы сразу ясно было, нравится или не нравится)) и не ждать раскрытия. Хотя вроде бы Вы говорили, что американские духи такие, без раскрытия.

вот недавно заинтересовал Лютанс, слышала во флаконе, почитала, сейчас думаю, он будет моим следующим приобретением..и первым из опробованных селективов..

Последний раз редактировалось Tea; 07.04.2012 в 08:43.
Tea вне форума  
Старый 07.04.2012, 09:40   #63
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от Tea Посмотреть сообщение
американские духи такие, без раскрытия.
если сделаны парфюмером традиционной французской школы, то все как обычно

добавлено через 9 минут
Цитата:

добавлено через 8 минут

добавлено через 3 минуты

у меня даже мысль была - почему нельзя делать духи сразу из конечных нот)) чтобы сразу ясно было, нравится или не нравится)) и не ждать раскрытия.
ориентальные ароматы, особенно прошлых лет создания, практически такие. но согласитесь - это перебор. у современной девушки одежда плотно по фигуре. чаще всего сквозь нее еще и белье заметно или даже откровенно демонстрируется. и мужчины недалеко ушли. во всем легкость на грани легкомысленности
Старый 07.04.2012, 09:54   #64
Tea
Читатель

Владислав Рекунов, вы правы, ориентальные ароматы прошлых лет тяжеловаты для повседневности в нашем климате. Ну и было подозрение, что в раскрытии есть определенный интерес...

..тогда вопрос значит у меня должен стоять по- другому - найти свои первые привлекательные ноты и назвать их по имени))

С чем связано увлечение водой в последние годы? Вот и у Лютанса то же - увлечение запахом холодной воды, как он говорит. Даже он.

Последний раз редактировалось Tea; 07.04.2012 в 10:06.
Tea вне форума  
Старый 07.04.2012, 10:15   #65
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Владислав Рекунов, вы правы, ориентальные ароматы прошлых лет тяжеловаты для повседневности в нашем климате. Ну и было подозрение, что в раскрытии есть определенный интерес...

..тогда вопрос значит у меня должен стоять по- другому - найти свои первые привлекательные ноты и назвать их по имени))

С чем связано увлечение водой в последние годы? Вот и у Лютанса то же - увлечение запахом холодной воды, как он говорит. Даже он.
всегда в истории парфюмерии было увлечение свежестью. оно просто перемежалось интересом к вновь открываемым семействам: шипрам, альдегидам, кумаринам и т.д. неосознанно человек хочет более легкой жизни, "не прессующей" если хотите. а иногда парфюмеры, впрочем как и модельеры, просто диктуют нам что носить.. и мы слушаем их
Старый 07.04.2012, 10:42   #66
Tea
Читатель

Хм. почитала, мой аромат, которым сейчас пользуюсь, как раз ориентальный Chopard Wish. Спасибо Вам. С Вашей помощью я наконец определюсь в названиях своих парфюмерных предпочтений и назову вещи своими именами)
Tea вне форума  
Старый 07.04.2012, 10:56   #67
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Хм. почитала, мой аромат, которым сейчас пользуюсь, как раз ориентальный Chopard Wish. Спасибо Вам. С Вашей помощью я наконец определюсь в названиях своих парфюмерных предпочтений и назову вещи своими именами)
Tea, аромат, который мы вам изготовили тоже древесно-мускусный. это подгруппа "восточных, ориентальных". правда, мы его смягчили цветочными тонами, но впредверии весны и лета это оправдано. по-моему в сертификате так и написано, да?
Старый 07.04.2012, 12:01   #68
Tea
Читатель

Цитата:
по-моему в сертификате так и написано, да?
Да, Вы верно определили по Вашему тесту группу) несмотря на то, что текущую туалетную воду я не называла

Последний раз редактировалось Tea; 07.04.2012 в 12:08.
Tea вне форума  
Старый 07.04.2012, 12:34   #69
Jazzwoman
Читатель

Теа, а Вы видели это интервью о Фемините дю буа и духах вообще ? http://jazzwoman.livejournal.com/15604.html Я была в восторге, цитировала всем друзьям: "Что такое духи - это аккорд, вносящий гармонию в дисгармонию. Моя дисгармония с миром тотальна, и я ищу символ, чтобы гармонизировать мои собственные чувства и увязать ощущения других людей с моими. С моей дисгармонией. То есть я поворачиваю вещи таким образом, чтобы всё, что было смешно, немодно, вульгарно получало иную ценность - при помощи ключа: слова или аромата."
Jazzwoman вне форума  
Старый 07.04.2012, 13:29   #70
Tea
Читатель

Jazzwoman, я знаю только английский и читала, теряется ли смысл при переводе? В любом случае, очень интересное интервью и описание себя) Я с поглощением читаю его сейчас, бывает такое, когда открываешь для себя человека, или образ, или идею. И через них как бы познаешь некоторые созвучные конструкции. Спасибо!
Tea вне форума  
Старый 07.04.2012, 15:21   #71
Jazzwoman
Читатель

Да по-моему там по-английски хорошо переведено. А про преступника, в которого влюблён судья? Как красиво, как образно и эмоционально он говорит. Есть ещё интервью французскому каналу, там длинный разговор, и без перевода, но вот такие моменты незабываемы: Серж рассказывает, как, став парикмахером, делал первую стрижку:
- Я беру ножницы и отрезаю первый локон, и он падает, и с ним падаю я - дороги назад уже нет, я становлюсь другим, и мне кажется - все это видят...
Или про чёрный цвет: моя личность безгранична, а чёрный её очерчивает. Он меня рисует. Рисует и решает (там созвучные слова во фр. языке), даёт мне контур.

Что ни скажет - всё поэзия получается. Очень его люблю и хотела бы конечно все его духи иметь в коллекции - как собрание книг - жаль, что приходится выбирать)))
Jazzwoman вне форума  
Старый 07.04.2012, 19:27   #72
Владислав Рекунов
Парфюмер

В разделе Косметика и парфюмерия я разместил тему "ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ПАРФЮМЕРНЫЕ ВОПРОСЫ". По сути это парфюмерная азбука, но знаю, что осведомленные найдут в ней для себя новое. Добро пожаловать

http://consulting.diva.by/showthread.php?t=12144

Последний раз редактировалось Владислав Рекунов; 08.04.2012 в 21:47.
Владислав Рекунов вне форума  
Старый 09.04.2012, 16:20   #73
songes
Гигант мысли

Добрый день, Владислав! Я тут вычитала на другом форуме вот что:
-Я ещё очень полюбила самодельную молекулу 01. Купила ИСО-Е-Супер и развела с медицинским спиртом..
И вот:
-еще как похож, у меня есть )))
но я не фанат молекул ... хотя иногда монтали слою(почему то нравится сочетания именно с ними )
Собственно вопрос, что будет при наслоении парфюма на это, увеличится стойкость? И как эта исо-е пахнет? У нее есть запах? И еще вопрос. У вас есть абсолю туберозы ? Говорят потрясающий бензин в цинковом ведре))))
И по поводу встреч выскажусь. Не очень удачно время подобрали, сплошные праздники. А что будет на встречах, вы будете при пришедших смешивать парфюм? Я бы поприсутствовала с удовольствием при этом действе.
С уважением.
songes вне форума  
Старый 09.04.2012, 17:12   #74
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от songes Посмотреть сообщение
Добрый день, Владислав! Я тут вычитала на другом форуме вот что:
-Я ещё очень полюбила самодельную молекулу 01. Купила ИСО-Е-Супер и развела с медицинским спиртом..
И вот:
-еще как похож, у меня есть )))
но я не фанат молекул ... хотя иногда монтали слою(почему то нравится сочетания именно с ними )
Собственно вопрос, что будет при наслоении парфюма на это, увеличится стойкость? И как эта исо-е пахнет? У нее есть запах? И еще вопрос. У вас есть абсолю туберозы ? Говорят потрясающий бензин в цинковом ведре))))
И по поводу встреч выскажусь. Не очень удачно время подобрали, сплошные праздники. А что будет на встречах, вы будете при пришедших смешивать парфюм? Я бы поприсутствовала с удовольствием при этом действе.
С уважением.
интересны термины "молекула 01" и "самодельная молекула 01".
я хочу, чтоб вы понимали, что готовый парфюмерный букет включает множество компонентов. так, ароматы самого лаконичного парфюмера мира Софии Ходош-Гройсман состоят из 50-максимум100 компонентов. тривиально, формула аромата может быть описана на 4 листах (!).

поэтому маркетинговые ходы "моноаромат" вызывают во мне некоторую улыбку. это моноаромат. но не монокомпонент. это скорее "моносемейство". это первое.

второе. разводя 1 компонент в спирте вы получаете аромат этого компонента. для разнообразия: почему бы и нет? интересно. но, используя тени для век только одного цвета, вы все равно перейдете к нескольким тонам, что не мешает вам иногда вовсе обходиться без них. букет это интересно и более радужно. к слову: тоже самое мы получим разводя эф.масла в спирте: аромат конкретно этого масла или масел. но, повторю, букет не будет столь радужным и амплитуда раскрытия/изменения запаха невелика. еще раз: для разнообразия почему бы и нет? и я на это sometimes падок

Iso E Super имеет древесный тон. мягкий, бархатный, см.: http://consulting.diva.by/showpost.p...19&postcount=3

про аромат абсолю туберозы. видимо тот,кто это писал имел перед собой плохо очищенный абсолю. для абсолю это очень важно, т.к. для получения конкрета используются растворители. хорошо очищенный абсолю туберозы имеет выраженный, насыщенный запах самого цветка. часто в аромате присутствует жирная нота

по встречам. дата еще не анонсирована, именно из-за праздников. ждем их прошествия.

на встрече обязательно сделаем какие-нибудь несложные духи. сделать приличные вне лабораторных условий сложно
Старый 09.04.2012, 18:03   #75
songes
Гигант мысли

Владислав, вы все верно поняли про молекулы))) Мне читать это было не странно т.к. их часто обсуждают, да и подобные самодельные молекулы не первый раз вижу. По поводу многокомпонентности парфюма я в курсе)))
Очень отчетливо это понимаю. Придерживаюсь вашей точки зрения про маркетинговый ход, по сему даже не тестила эту молекулу. Меня больше интересовало что происходит с другим парфюмом при наслоении на этот компонент. как я поняла он просто приобретает дополнительный оттенок этого компанента, возможно смягчается и ничего более.
Очень хорошо что на встречах планируется сделать, пусть и не сложный, но парфюм. Дайте знать когда встреча будет.
songes вне форума  
Старый 09.04.2012, 22:54   #76
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Владислав, вы все верно поняли про молекулы))) Мне читать это было не странно т.к. их часто обсуждают, да и подобные самодельные молекулы не первый раз вижу. По поводу многокомпонентности парфюма я в курсе)))
Очень отчетливо это понимаю. Придерживаюсь вашей точки зрения про маркетинговый ход, по сему даже не тестила эту молекулу. Меня больше интересовало что происходит с другим парфюмом при наслоении на этот компонент. как я поняла он просто приобретает дополнительный оттенок этого компанента, возможно смягчается и ничего более.
Очень хорошо что на встречах планируется сделать, пусть и не сложный, но парфюм. Дайте знать когда встреча будет.

результат при наслоении часто непредсказуем. недавно мне демонстрировали фармпрепарат, где вопрос запаха пытались решить простым добавлением ЭМ герани. и знаете каков результат запаха? все смеялись: запах фармпрепарата отдельно, запах герани отдельно.
мораль: над смешиванием надо работать. я вот не умею крупу в воду добавлять: все время чего-то больше, чего-то меньше
Старый 09.04.2012, 23:26   #77
songes
Гигант мысли

Спасибо за ответ, Владислав! Конечно было бы интересно попробовать, но скорее всего не стану заморачиваться доставая эту ИСО-Е. У меня еще вопрос. А у вас есть готовые парфюмы? Можно их попробовать? Прошу прщения если вопрос был, но я часто смотрю в книгу и вижу понятно что)))
songes вне форума  
Старый 10.04.2012, 08:16   #78
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Спасибо за ответ, Владислав! Конечно было бы интересно попробовать, но скорее всего не стану заморачиваться доставая эту ИСО-Е. У меня еще вопрос. А у вас есть готовые парфюмы? Можно их попробовать? Прошу прщения если вопрос был, но я часто смотрю в книгу и вижу понятно что)))
да,конечно, есть готовые ароматы. они, как и все те, которые мы делаем не серийные, т.е. персональные.
подробно я писал об этом здесь. смотрите
http://consulting.diva.by/showpost.p...99&postcount=2
http://consulting.diva.by/showpost.p...87&postcount=5
Старый 10.04.2012, 09:53   #79
May_Be
Гигант мысли

Цитата:
редко средние, но нравятся всегда только конечные. и если нахожу свой, то и влияют на выбор - это что может означать?

у меня даже мысль была - почему нельзя делать духи сразу из конечных нот)) чтобы сразу ясно было, нравится или не нравится)) и не ждать раскрытия.
Присоединяюсь. Я заметила и за собой такую особенность, но не могла сформулировать словами.. Первые ноты они для меня всегда резкие. в 90% случаев я ставлю флакон на полку, так и не дождавшись его раскрытия. У меня даже появился комплекс, что не могу обьективно оценить аромат, предугадать как и чем он раскроется..
Старый 10.04.2012, 11:01   #80
Tea
Читатель

May_Be, аналогично, и у меня был такой комплекс, и я понять не могла, что не так - почему вот покупают, значит, нравится, и популярны и в топе продаж, а мне ну никак..Потом как-то во времени я дошла сменить группу ароматов, начав решительнее тестить самостоятельно, а не только предлагаемое проплаченное или новинки (учитывая аква -тенденции последнего десятилетия) на мою просьбу "предложите что-нибудь" (каков вопрос, таков ответ, собственно, не удивительно). Помогло, но отчасти. Если нераскрываемость таких ароматов - непопулярный и сомнительный не-вариант, то сейчас уже думаю, что я, наверное, не совсем точно выразила мысль (тоже понять и облечь в слова сложно, все на уровне ощущений). Мне встречалось, что в составах первых и средних нот могут быть мускусы и используемые в качестве базы другие составляющие. Т.е. как бы "наоборот". Интересно потестить, но такие эксперименты распространены не широко. Просто даже интересно стало, кто еще из парфюмеров использует такие приемы с включением классически-базовых компонентов в первые ноты, и как называются композиции. Пока нашла у Лютанса, Montale, Carcharel Noa, L'Artisan Parfumeur пара. Может, поэтому...Carcharel Noa нравилась из широко распространенных на полках. 3 других, сами понимаете, где продаются

Последний раз редактировалось Tea; 10.04.2012 в 11:45.
Tea вне форума  

Опции темы