Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>
19.03.2012, 16:04
|
|
Нехристь басурманская
|
Ищу свой аромат! или Что подойдет мне?
Как правильно выбрать аромат? Как его наносить и вдыхать? Какие запахи нельзя вдыхать друг за другом? На эти и многие другие вопросы можно будет получить ответы в этой консультации.
|
|
20.03.2012, 08:33
|
|
Приятный собеседник
|
Я хотела бы узнать, чем Вы руководствуетесь, когда советуете тот или иной аромат конкретному человеку. Есть ли какой-то алгоритм подбора? Может быть можно определить подходящий аромат по внешности? Или нужно у человека выяснить более подробно его пристрастия по жизни?
И бывало ли, что Вы промахивались? Когда аромат, который по всем признакам должен был подойти человеку, ему абсолютно не нравился?
Под подходящим ароматом я понимаю аромат, который нравится самому человеку, его носящему, и который ему очень "идёт", как скажем, одежда, которая стройнит или делает человека красивее, грамотный макияж.
Спасибо.
|
|
|
20.03.2012, 09:14
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от serpent
Я хотела бы узнать, чем Вы руководствуетесь, когда советуете тот или иной аромат конкретному человеку. Есть ли какой-то алгоритм подбора? Может быть можно определить подходящий аромат по внешности? Или нужно у человека выяснить более подробно его пристрастия по жизни?
И бывало ли, что Вы промахивались? Когда аромат, который по всем признакам должен был подойти человеку, ему абсолютно не нравился?
Под подходящим ароматом я понимаю аромат, который нравится самому человеку, его носящему, и который ему очень "идёт", как скажем, одежда, которая стройнит или делает человека красивее, грамотный макияж.
Спасибо.
|
уфф! по порядочку :)! каждый вопрос - целая тема, поэтому я по ним пробегусь, а дальше будем углубляться по вашим вопросам, х-шо?:)
лучший советчик в подборе аромата (и у простого пользователя также) - опыт :)
сейчас на консультации я тестирую человека на компьютере, слушаю внимательно, "читаю" его. иногда заказы оригинальны: недавно у меня попросили добавить в аромат "дерзости". добавил :))
по внешности... я не доверяю этому методу.
важно определить личное парфюмерное семейство. это как точный размер в одежде. а дальше мы выбираем "дизайн" :)
да, конечно, и пристрастия по жизни. был заказ от "диктатора" попросил аромат, чтобы все сразу "ша!"..:)
промахивался? чаще всего мы вдыхаем 2-3 аромата, иногда первый же - фаворит. важно сделать это, не утомляя человека, а доставляя удовольствие. ведь выбор аромата можно превратить в увлекательное развлечение - парфюмерное шоу.:)
при правильно составленной коллекции (а это очень-очень большая редкость) всегда можно найти "любимчика"
p.s. Serpent, мне понравилась ваша характеристика "подходящего" аромата :)
|
20.03.2012, 09:57
|
|
Гигант мысли
|
В свое время, одна наша замечательная парфюмерная форумчанка, познакомила меня с не менее чудесным ароматом "Cristobal Cristobal Balenciaga" - здесь про него подробнее. К сожалению, аромат давно снят с производства, подумываю рискнуть заказать его на ибей. Для себя поняла, что именно ароматы такого плана являются абсолютно "моими". Исходя из представленной композиции аромата, на что бы вы посоветовали обратить внимание? Какие парфюмы, в качестве примера, вы отнесли бы к похожим ароматам? Возможно ли создание личного аромата, максимально приближенного к вышеприведенному парфюму?
|
|
|
20.03.2012, 22:05
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Тори
В свое время, одна наша замечательная парфюмерная форумчанка, познакомила меня с не менее чудесным ароматом "Cristobal Cristobal Balenciaga" - здесь про него подробнее. К сожалению, аромат давно снят с производства, подумываю рискнуть заказать его на ибей. Для себя поняла, что именно ароматы такого плана являются абсолютно "моими". Исходя из представленной композиции аромата, на что бы вы посоветовали обратить внимание? Какие парфюмы, в качестве примера, вы отнесли бы к похожим ароматам? Возможно ли создание личного аромата, максимально приближенного к вышеприведенному парфюму?
|
да. редкий элемент.
осторожно на ибей :).
именно этот аромат я,простите, не помню. очень уж много ароматов выходит: по 2-3 тыс в год :). но восточные, пряные ароматы, конечно, среди моих есть. к слову, почти бесперспективное занятие искать аромат, который вам когда-то нравился. даже, если найдете и, даже оригинал: 96%,что будете разочарованы или просто, не словите "ожидаемый кайф" :)
|
20.03.2012, 22:13
|
|
Приятный собеседник
|
Цитата:
Сообщение от Владислав Рекунов
да. редкий элемент.
осторожно на ибей :).
именно этот аромат я,простите, не помню. очень уж много ароматов выходит: по 2-3 тыс в год :). но восточные, пряные ароматы, конечно, среди моих есть. к слову, почти бесперспективное занятие искать аромат, который вам когда-то нравился. даже, если найдете и, даже оригинал: 96%,что будете разочарованы или просто, не словите "ожидаемый кайф" :)
|
Почему?
У меня так и произошло. Бредила одним ароматом лет 6, потом нашла, купила и... продала. Оказался мне противен.
Почему так происходит?
|
|
|
20.03.2012, 22:22
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от serpent
Почему?
У меня так и произошло. Бредила одним ароматом лет 6, потом нашла, купила и... продала. Оказался мне противен.
Почему так происходит?
|
:) потому, что Serpent "сейчас" и Serpent через 6 лет это две разных Serpent.
|
21.03.2012, 09:53
|
|
Гигант мысли
|
Владислав Рекунов, правда ли, что деление на мужские ароматы и женские на сегодняшний день довольно относительно?
Последний раз редактировалось May_Be; 21.03.2012 в 10:01.
|
|
|
21.03.2012, 10:23
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от May_Be
Владислав Рекунов, правда ли, что деление на мужские ароматы и женские на сегодняшний день довольно относительно?
|
Здравствуйте!
я бы сказал "да". очень многие ароматы стали "унисексуальными". но есть и откровенно "женские" или откровенно "мужские". есть мнение,что это деление не более,чем маркетинговый ход. я замечаю, что на мужчинах женские ароматы звучат холоднее, жестче.
весь секрет в том, что парфюмерия всегда была зеркалом происходящего. взгляните: сейчас мужской образ "оженствевляется": обручи для волос, обтягивающие штаны, мужчины делают маникюр и пр. в то время как женщины активно управляют транспортом, бизнесом, носят очень много мужской одежды занимаются отягощенным спортом :).
|
21.03.2012, 10:55
|
|
Гигант мысли
|
Владислав Рекунов, еще помучаю вас дилетантскими вопросами.:) Сейчас невозможно найти классические духи. Есть туалетные воды, парфюмированые воды, твердые парфюмы, а вот классических духов нет. Это издержки экономики производителей, пережиток прошлых лет?
|
21.03.2012, 11:09
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от May_Be
Владислав Рекунов, еще помучаю вас дилетантскими вопросами.:) Сейчас невозможно найти классические духи. Есть туалетные воды, парфюмированые воды, твердые парфюмы, а вот классических духов нет. Это издержки экономики производителей, пережиток прошлых лет?
|
это не дилетанство, May_be :)
это в какой-то мере ответ на спрос на парфюмерные воды, но в значительно большей мере маркетинг:)). производителю выгоднее, чтобы вы купили более дорогой продукт :).
у меня в практике заказы на духи составляют 55%, на ПВ соответственно 45%
|
21.03.2012, 16:01
|
|
Читатель
|
Цитата:
:) потому, что Serpent "сейчас" и Serpent через 6 лет это две разных Serpent.
|
Извините, Владислав! И всё-таки хочется уточнить. Вы хотите сказать, что производитель через 6 ( 4, 5, 7, 8 и т.д. ) лет что-то меняет в составе определённого парфюма? Не очень понятно.
Или причина в другом? Бытует мнение, что отношение к запахам меняется в связи с изменением гормонального фона человека ( в т.ч. возрастного ).
|
|
|
21.03.2012, 23:18
|
|
пожилая девушка
|
Владислав Рекунов, а Вы парфюмером работаете? создаете ароматы? а где?
а, все,уже нашла. желаю дальнейших успехов!
|
22.03.2012, 10:57
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Ro-se
Извините, Владислав! И всё-таки хочется уточнить. Вы хотите сказать, что производитель через 6 ( 4, 5, 7, 8 и т.д. ) лет что-то меняет в составе определённого парфюма? Не очень понятно.
Или причина в другом? Бытует мнение, что отношение к запахам меняется в связи с изменением гормонального фона человека ( в т.ч. возрастного ).
|
я хочу, чтоб вы поняли, что в производстве парфюмерии и косметике достаточно много нюансов, в т.ч. скрытых. напр. при переносе точки производства продукта с сохранением рецептуры (!) вероятность внешних изменений в продукте ..~90% :). что уже говорить. если прошло 6 лет :). есть еще факторы, в связи с которыми аромат не делается идеально таким же, как ..-дцать лет назад :). их много :)
про гормональный фон. несомненно! вы (или кто-то) заметит (при внимательном отношении!) что аромат звучит на вас по-разному в 1-й день месяца, 15-й и 30-й :). и, опять-таки, что говорить про 6 лет :)
всегда ваш
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARA-YARA
Владислав Рекунов, а Вы парфюмером работаете? создаете ароматы? а где?
а, все,уже нашла. желаю дальнейших успехов!
|
:)спасибо! и вам здравствовать!
|
22.03.2012, 14:49
|
|
Гигант мысли
|
Цитата:
про гормональный фон. несомненно! вы (или кто-то) заметит (при внимательном отношении!) что аромат звучит на вас по-разному в 1-й день месяца, 15-й и 30-й :). и, опять-таки, что говорить про 6 лет :)
|
Я до беременности обожала духи miracle so magic!, во время беременности и кормлении грудью вообще ничем не могла пользоваться, а сейчас видеть их не могу, а их еще 80 мл осталось
|
|
|
22.03.2012, 15:12
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Mia
Я до беременности обожала духи miracle so magic!, во время беременности и кормлении грудью вообще ничем не могла пользоваться, а сейчас видеть их не могу, а их еще 80 мл осталось 
|
я мог бы вам,конечно, посоветовать еще раз забеременеть  , но не факт, что вы вернетесь к прежнему состоянию.
здесь пользуются спросом остатки в соответствующих темах
|
22.03.2012, 15:24
|
|
Гигант мысли
|
Владислав Рекунов, спасибо за предложение)))
Это я написала к тому, что полностью согласна, что со временем, что-то меняется в организме. Сейчас я вообще перестала большие объемы покупать, на всякий случай...
|
|
|
22.03.2012, 15:31
|
|
Парфюмер
|
Цитата:
Сообщение от Mia
Сейчас я вообще перестала большие объемы покупать, на всякий случай...
|
:) когда вы встретите ВАШ аромат, вопрос объема померкнет:)
|
22.03.2012, 15:34
|
|
Гигант мысли
|
Владислав Рекунов, но женская натура же такая противоречивая. Сегодня одно нравится, завтра другое. Я вот не верю, что можно одними духами пользоваться всю жизнь...
|
|
|
22.03.2012, 15:37
|
|
Нехристь басурманская
|
Цитата:
Сообщение от Mia
Владислав Рекунов, но женская натура же такая противоречивая. Сегодня одно нравится, завтра другое. Я вот не верю, что можно одними духами пользоваться всю жизнь...
|
я, моя сестра, моя мама пользуемся одними парфюмом уже лет 10 где-то
|
|
|
Реклама на DIVA.BY Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
|