Вернуться   Форумы Diva.BY > ONLINE КОНСУЛЬТАЦИИ > Парфюмерия

Продолжаем общение на superforum.diva.by >>>

Опции темы
Старый 19.04.2012, 13:30   #61
Владислав Рекунов
Парфюмер

ну и... не стоил он того, скорее всего. главное "не волновасса":)
Старый 21.04.2012, 23:33   #62
редкая
Гигант мысли

Владислав, подскажите, пожалуйста, о чем говорит тот факт, что туалетная вода со временем потемнела? была бледно-розового цвета, почти бесцветная, а через 2 года стала желтого цвета (не желтого даже, а какого-то непонятного).
редкая вне форума  
Старый 22.04.2012, 13:01   #63
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от редкая Посмотреть сообщение
Владислав, подскажите, пожалуйста, о чем говорит тот факт, что туалетная вода со временем потемнела? была бледно-розового цвета, почти бесцветная, а через 2 года стала желтого цвета (не желтого даже, а какого-то непонятного).
состав изменился. можете не сомневаться. насколько изменился аромат, в худшую ли сторону - это другой вопрос.
1. Два года - немалый срок. пора было их съесть
2.причина? зависит во многом от того как хранили. перепады температуры? солнце? ванная комната? флакон с распылителем или с притертой пробкой?
3.если долго не пользовались - осторожно начинайте, чтоб не вызвать неприятной кожной реакции.
в быту такое изменение называют "прокисанием духов". но в теории возможно и просто изменение цвета без изменения аромата или, скажем, с минимальным изменением запаха.
к слову, у меня родились сомнения по его качеству. если место хранения хорошее - прохладный темный шкаф, например - то почему это случилось??
а, возможно, противная ситуация - большое содержание натуральных компонентов и небольшое стабилизаторов. цвет поменялся в силу "жизненного цикла натуральных компонентов".
итого: вспомните где купили, как хранили, попробуйте аккуратно на коже и станет понятен диагноз пациента.
отпишите потом здесь
Старый 22.04.2012, 18:01   #64
редкая
Гигант мысли

покупала в магазине Парадокс, в Минске. правда, на распродаже (?). запах почти не изменился, уже ими пользовалась, вроде нормально все с кожей. хранила в шкафу, не на солнце, но не в прохладном месте (так сказать, при комнатной температуре). флакон с распылителем, на этом флаконе будто испарения около крышки этой воды... вот...
при этом другой флакон (там и тогда же купленный, так же хранимый) - нормально себя ведет!
у воды туалетной какой срок годности?
редкая вне форума  
Старый 23.04.2012, 08:16   #65
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
покупала в магазине Парадокс, в Минске. правда, на распродаже (?).
на распродажу могут выставлять партии с бОльшим содержанием брака
- например негерметичными распылителями. правда, приличные ретейлеры предупреждают об этом ;)

Цитата:
на этом флаконе будто испарения около крышки
похоже он негерметичен - это не есть хорошо.

Цитата:
при этом другой флакон (там и тогда же купленный, так же хранимый) - нормально себя ведет!
если он еще не начат, то это может быть временным явлением, при пользовании может повести себя также, как первый

итого: если запах не изменился и на коже нет проявлений - пользуйте его. и все же посматривайте за ним и за собой при его пользовании. чтоб не возникло никаких неприятных симптомов в процессе. лучше наносите на одежду. я бы второй флакон отдал/продал. "Парадокс" умеет удивлять.
Старый 24.04.2012, 10:34   #66
редкая
Гигант мысли

Цитата:
Сообщение от Владислав Рекунов Посмотреть сообщение
если он еще не начат, то это может быть временным явлением, при пользовании может повести себя также, как первый

я бы второй флакон отдал/продал.
спасибо за консультацию. второй флакон начат, т.к. это разные воды
а сколько все-таки срок годности?
редкая вне форума  
Старый 25.04.2012, 08:18   #67
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
второй флакон начат, т.к. это разные воды
аа-а:). я почему-то так понял, что одинаковые. ок.

здесь отвечал по срокам хранения
http://consulting.diva.by/showpost.p...27&postcount=8
Старый 25.04.2012, 15:25   #68
vessna
Рефлексионер

Мне на выходных подруга активно пиарила ароматы Ра групп. Ну и выдавала тирады о том, что это лицензионная парфюмерия, которая производится на одном концерне с шанелями-диорами и тд. ну и все это сопровождалось опробованием, естесна. Я в вопросах парфюмерии консерватор, и ратую только за оригинал. Но, к жутчайшему стыду... повелась (ну очень уж похоже Кензо на запястье звучал) и сердце мое дрогнуло, и тень сомнения закралась в моск, сомнение в том, а стоит ли отдавать в 2 раза больше по сути за тот же аромат да тут еще и статья попалась на глаза про парфюм, мол в самом деле это вполне можно принять за оригинал, но не совсем, что ли, потому что "изобретатели" аромата продают лицензию и даже вроде следят, чтоб все было чики-пики... В общем, запуталась
vessna вне форума  
Старый 25.04.2012, 19:21   #69
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от vessna Посмотреть сообщение
Мне на выходных подруга активно пиарила ароматы Ра групп. Ну и выдавала тирады о том, что это лицензионная парфюмерия, которая производится на одном концерне с шанелями-диорами и тд. ну и все это сопровождалось опробованием, естесна. Я в вопросах парфюмерии консерватор, и ратую только за оригинал. Но, к жутчайшему стыду... повелась (ну очень уж похоже Кензо на запястье звучал) и сердце мое дрогнуло, и тень сомнения закралась в моск, сомнение в том, а стоит ли отдавать в 2 раза больше по сути за тот же аромат да тут еще и статья попалась на глаза про парфюм, мол в самом деле это вполне можно принять за оригинал, но не совсем, что ли, потому что "изобретатели" аромата продают лицензию и даже вроде следят, чтоб все было чики-пики... В общем, запуталась
даже и не знаю, vessna, что вам написать, т.к. вопроса не слышу. вы хотите, чтоб я вас успокоил "про потраченные деньги" или разобраться? хотите знать кто такие ра групп? задайте мне вопрос, чтоб я понял
Старый 26.04.2012, 08:24   #70
vessna
Рефлексионер

Владислав Рекунов,
Расскажите, если нетрудно, можно ли считать их (эти ароматы Ра групп и им подобных) оригиналами, как утверждают представители)
vessna вне форума  
Старый 26.04.2012, 11:24   #71
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от vessna Посмотреть сообщение
Владислав Рекунов,
Расскажите, если нетрудно, можно ли считать их (эти ароматы Ра групп и им подобных) оригиналами, как утверждают представители)
о! теперь понятно :) люблю прямые вопросы

рискую сейчас навлечь на себя гнев бесчисленных дистрибьюторов бесчисленных сетевых компаний:
1. вообразите: у вас диплом, сертификат..любой цветной документ стоимостью 100долл. вы приходите на цветной копир и копируете его. даже на такую же твердую корочку наклеиваете. что у вас получилось? близкая копия? оригинал? вы нанимаетесь на работу и показываете этот документ, как оригинал. вы врете или нет?
может вы в нем что-то подправили при помощи фотошопа.. даты или фамилию..
а качественный ли был копир, вообще?

и это речь о бумажке, которая не впитывается в кожу, не вдыхается парАми в легкие. chanel несет ответственность именем и всем на свете за свой продукт. РА групп несет? ее дистрибьютор-ваша подружка несет?

я видел неплохие копии китайских авто с европейских и японских моделей. пока едешь рядом неплохо, как сел - по-другому.

2.в парфюмерии есть понятие точности копии.

3.возможно, даже, что изготовлено на той же фабрике, где заказывает chanel. но даже, если у вас будет гарантия лично директора фабрики по конкретно вашему флакону (а не какой-то там партии или РА групп, вообще!!), и даже, если страшный парфюмер Рекунов В. скажет вам "это оригинал" все равно в вашей душе это будет "такой же как оригинал". не больше, не меньше.
если вас это устраивает - пользуйтесь, будьте счастливы и благодарите РА групп за возможность.

специалисты покупают ароматы только в гарантированных магазинах представителей во Франции. очень уж сейчас скользко кругом
Старый 26.04.2012, 11:57   #72
Полночь
Гигант мысли

Владислав Рекунов,
меня всегда интересовал вопрос: а что это продают в Турциях-Египтах в парфюмерных лавочках? Масла такие с копиями ароматов известных брендов? Что интересно - реально есть ну очень похожие! Это масло ароматизируют чем-то? И что за масло это тогда? Чьё оно, в смысле какого-то растения? Вы не знаете случаем?
Полночь вне форума  
Старый 26.04.2012, 12:06   #73
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от Полночь Посмотреть сообщение
Масла такие с копиями ароматов известных брендов? Что интересно - реально есть ну очень похожие!
это не удивительно. я хочу, чтоб вы поняли: это огромный рынок, мощная индустрия со специалистами, химиками, оборудованием и т.д. все ароматы, в т.ч. вновь появляющиеся раскладываются на составляющие, рецепты воруются. отдушить ими что-то легко. ну.. это я сказал легко. на самом деле нужно много чего: людей, ресурсов, лабораторий, техники и пр. НО! когда дело поставлено, новый аромат решается "на раз".
конечно "ваши" лавочники в турции-египте: мелкое конечное звено в цепи, часто слабо понимающее что откуда и из чего сделано. но всегда готовое сказать вам то, что вы хотите услышать.
отдушивают чаще пропиленгликоль - маслянистой консистенции растворитель, применяемый в косметическом производстве. это ненатуральный продукт. учитывая контекст услуги - отдушка тоже скорее синтетика. что люди на себя в итоге мажут..?
рыдаю:)
Старый 26.04.2012, 12:14   #74
Полночь
Гигант мысли

фу-фу-фу! А ведь покупают литрами!
Мне тоже предлагали и мазали на сгиб руки понюхать - оно-то да, пахнет очень похоже.. Было и "масло белой розы", как мне сказали. Пахнет реально розой. Но я побоялась брать именно потому что мне вразумительно не ответили про состав. Аромат понятно что может масло, а может ароматизатор какой...Но вот во что его наливают? Прозрачное маслянистое? Я думала что это масло жожоба какое-нибудь или нечто подобное....А тут вона как!
Полночь вне форума  
Старый 26.04.2012, 15:10   #75
редкая
Гигант мысли

Цитата:
аа-а:). я почему-то так понял, что одинаковые. ок.

здесь отвечал по срокам хранения
http://consulting.diva.by/showpost.p...27&postcount=8
спасибо за пояснения! Владислав, подскажите, Вы слышали когда-нибудь о покупке подделки в дьюти-фри? просто в магазинах воды дороже, и лично я доверяю им, но не совсем... есть правила, как отличить настоящую туалетную воду от поддельной? особенно - если этот аромат не слышал до этого и сравнивать не с чем и советчика нет?
редкая вне форума  
Старый 26.04.2012, 22:22   #76
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от Полночь Посмотреть сообщение
Я думала что это масло жожоба какое-нибудь или нечто подобное....А тут вона как!
ну что, Вы, милая! зачем же праведному турецкому продавцу "масел" такие расходы? жожоба.. он и слов-то таких не слыхал

добавлено через 3 минуты
Цитата:
лично я доверяю им, но не совсем
вы,действительно, редкая! это как "чуть-чуть беременная"?

Цитата:
как отличить настоящую туалетную воду от поддельной
давайте поговорим об этом на встрече
Старый 27.04.2012, 08:10   #77
редкая
Гигант мысли

Цитата:

давайте поговорим об этом на встрече
хорошо, будем ждать!
редкая вне форума  
Старый 27.04.2012, 19:44   #78
nataly888
Читатель

Владислав Рекунов, подскажите, пожалуйста, есть ли разница в каком дъюти фри покупать парфюм, например, в Турции или в Европе. Будет ли отличаться их качество? А еще расскажите, как можно попасть к Вам, предлагаете ли Вы свое видение аромата человеку еще до того, как он расскажет о своих предпочтениях.
и конечно же интересует стоимость Вашего творения...
nataly888 вне форума  
Старый 28.04.2012, 10:16   #79
Владислав Рекунов
Парфюмер

Цитата:
Сообщение от nataly888 Посмотреть сообщение
есть ли разница в каком дъюти фри покупать парфюм
можете не сомневаться. совпадение только у поставщиков оригиналов. если ароматы отличаются, то какой-то из них "левый" :). я не верю дьюти-фри.

Цитата:
Сообщение от nataly888 Посмотреть сообщение
как можно попасть к Вам, предлагаете ли Вы свое видение аромата человеку еще до того, как он расскажет о своих предпочтениях.
и конечно же интересует стоимость Вашего творения...
на этой странице несколько постов с подробностями моей работы :)
http://consulting.diva.by/showthread...87#post1514087
чтобы договориться о встрече, надо позвонить мне 029 340 24 52. конечно, мы вас тестируем сначала на компьютере. и работаем с вашими обонятельными предпочтениями
Старый 28.04.2012, 21:12   #80
nataly888
Читатель

Владислав, спасибо за ответ))
А может ли такое случиться, что прообщавшись ) длительное время, человек не приходит к пониманию, тот ли это аромат...? Как быть в таком случае?))
В случае, когда аромат выбран, "примерки" еще будут нужны или уже через неделю мы становимся счастливыми обладателями?))
И еще скажите, предлагаете ли Вы "протестить" уже кем то выбранные ароматы?
nataly888 вне форума  

Опции темы